Солнечный дом

Ветрогенераторы с вертикальными лопостями

03.06.2013 (18:17)

Ветрогенераторы – это приборы, которые ловят поток ветра и преобразовывают его в электроэнергию. Ветрогенераторы существуют как с вертикальными лопастями, так и с горизонтальными. Они бывают промышленные и бытовые. Ветрогенераторы используются для дополнительного источника электрического тока. Вследствие выгодного и удобного географического положения эти приборы стали пользоваться спросом у потребителей. Таких приборов разработано очень много и их разновидностей достаточно много, но мы остановим наш выбор на генераторе с вертикальными лопастями. Главное в этой модели – это простая конструкция, в ней есть одно преимущество, ей не требуются дополнительные устройства для ловли потока ветра. Это преимущество уменьшает нагрузку, которая  вызывает дополнительное напряжение, как в лопасти, так и в других элементах конструкции.

 

В таких ветрогенераторах используются пластины в форме чашки и элементы турбины. Чтобы эти модели были более экономичными, в них устанавливают роторы. Сюда применяются только роторы Савониуса. Лопасти этой модели ротора имеют форму – S, так как на них действует дополнительная сила. У этого ротора большое начало момента, но и меньшая быстроходность и мощность, чем у его собратьев. Энергия, которую вырабатывает ветрогенератор с вертикальными лопастями, зависит того, какая площадь у лопастей, и какая сила ветра.

 

Чем больше площадь лопасти, тем больше можно получить электричества. Для вертикального ветрогенератора не надо ставить массивную мачту, на которой он будет крепиться. Именно этот факт делает ветрогенераторы с вертикальными лопастями более устойчивыми и тем большее у них преимуществ, чем например у горизонтальных. Ветрогенератор при вращении лопастей сам стабилизируется. Эти приборы подходят для использования при любой температуре, это может быть или сильный мороз или жгучая жара, даже при сильном ураганном ветре.

 

Установить такое устройство можно на крыше дома или на столбе, специально для него установленном. Этот ветрогенератор не издает никаких вибраций, поэтому его можно устанавливать в черте города, и он не производит никаких посторонних звуков, что делает его более практичным и пользующимся большим спросом у потребителей.

Прекрасное устройство для дачи или частного дома, если вдруг у вас большие перебои с электроэнергией или на дачном участке вообще нет электрического тока.

2005-2018 Солнечный дом - solardom.ru