Солнечный дом

Ветрогенераторы с горизонтальными лопостями

03.06.2013 (18:17)

Горизонтальных ветрогенераторов существует несколько типов. Их тип зависит от количества лопастей. Существуют одно, двух, трех или многолопастные ветрогенераторы. У этих генераторов есть одно неудобство, ротор обязательно должен быть сориентирован на ветер. Для этого необходимо приобрести к нему дополнительный механизм или найти нужный способ, чтобы его сориентировать. Также у них есть одно большое достоинство - у них очень высокая эффективность работы ротора и это происходит за счет небольшого разброса углов или за счет возможности управлять углом их установки. Эти генераторы имеют низкие габаритные параметры по массе.

 

Давайте рассмотрим ветрогенераторы по их типам:

- однолопастные – это генераторы, имеющие только одну лопасть и прикрепленный к нему противовес, который сбалансирует весь механизм. Их наибольшим достоинством является именно одна лопасть, которая вращается с большой скоростью. У этого генератора мощность достигает 10 кВт, а диаметр ротора достигает 7 метров. За счет одной лопасти цена их ниже всех остальных.

 

- двухлопастные имеют почти те же преимущества, что и ветрогенераторы с одной лопастью. Их преимущество в том, что они уравновешены, так как имеют четное количество лопастей. Эти генераторы самоподъемные.

- трехлопастные ветрогенераторы самые распространенные и их чаще можно встретить на рынке. Их мощность достигает до 7МВт, в настоящее время с такой мощностью аналога больше нет.

- многолопастные – это ветряки с большим количеством лопастей, их количество может достигать до 50 шт. У этих генераторов низкая скорость вращения, но очень высокий крутящийся момент. Эти ветрогенераторы чаще используют для работы ветронасосных систем. Чаще применяются в промышленности, чем в быту.

 

Горизонтальные ветряки более эффективные и эта эффективность достигается за счет забора ветра ними до 50%. Благодаря этому они могут вырабатывать большое количество электроэнергии. Эти системы работают громко, поэтому их лучше устанавливать в отдалении от жилья. Для установки этих генераторов необходимо установить специальную мачту. Именно горизонтальные ветрогенераторы пользуются самым большим спросом, так как их эффективность самая большая из всех, какие уже существуют на рынке ветряков. Поэтому их больше применяют на производствах или электростанциях, за их вырабатываемую мощность и большое количество, вырабатываемой ними энергии.

2005-2018 Солнечный дом - solardom.ru