Солнечный дом

Ветрогенераторы и электроэнергия

20.01.2014 (10:41)
Из-за нестабильности цен на электричество проблема снабжения электроэнергией остается по-прежнему очень актуальной. Это касается абсолютно всех – жителей городов и загородных домов, владельцев магазинов и т.д. Не только суммы за использованное электричество являются большими, но и прокладка кабелей, подключение к электросети стоят дорого. Поэтому ветер начали рассматривать не только как явление природы, но и в качестве источника электроэнергии. Одним из альтернативных способов получения электричества являются ветрогенераторы, которые способны переработать такую энергию ветра, как кинетическую, в электричество. Для работы ветрогенератора не надо топлива, что является большим плюсом для экологии.

Чтобы обеспечить даже самое маленькое производство электроэнергией от ветра, необходим ветрогенератор от 5 кВт. Для его установки необходимо доверится специалистам, которые используя специальный проект, определяют самое выгодное место для мачты. Затем они это место сделают грозозащитным, зальют фундамент и произведут определенные пуско-наладочные работы. Обычно за установку промышленных ветрогенераторов берут 10 % стоимости установки. Еще заказчик заплатит за ветрогенератор от 100 тыс. рублей, за контроллер 10 тыс. рублей, за грозовую защиту от 6 тыс. рублей, за инвертор 40 – 50 тысяч рублей, за аккумуляторные батареи от 20 тыс. рублей.

Таким образом, общая стоимость такого промышленного ветрогенератора, готового к выработке электрического тока, может превысить 200 тыс. рублей. День работы такой энергетической установки даст около 100 кВт электроэнергии и приведет к экономии около 300 – 400 рублей. Если предположить, что 200 дней в год ветер будет обеспечивать работу ветрогенератора, то за три года он окупит себя. Специалисты уверяют, что чем больше мощность, тем более выгодна энергия ветра. Применяться промышленные ветрогенераторы могут как в гостиницах на крайнем севере, так в теплицах на берегах Ледовитого Океана.
2005-2018 Солнечный дом - solardom.ru