Солнечный дом

Ветряки – альтернативное и экологическое энергообеспечение

20.01.2014 (10:35)
Каждый день инженеры ученые пытаются снизить пагубное влияние на природу человеческой цивилизации. Наиболее яркая и требующая решения проблема это топливо и энергия. Ветер один из тех ресурсов, которые использовать разумно и экономически выгодно. Но при этом надо понимать, что ветер структура изменчивая, которой не свойственно постоянство. Поэтому пользователи ветряных станций должны учитывать относительную ветровую нагрузку.

Существует множество видов и модификаций оборудования, которое в качестве базовой энергии берет ту, что получается при вращении лопастями ротора. Новинки на рынке ветрогенераторов могут обеспечивать электроэнергией даже в маловетреную погоду, но при этом будут требовать дополнительных накопительных аккумуляторов. Это стало возможно благодаря большему количеству обмотки и совершенствованию конструкции лопастей. Ученые создали новые материалы, из которых сплавляют лопасти-крылья для ветряков. Кроме того они получили изменения в конструкции, чаще всего они производятся индивидуально для каждой модели из расчета на ветровую нагрузку и мощность оборудования. Различные конструктивные изменения позволяют учитывать мощность ветра, его загрязненность и дополнительные условия.

В наше время наиболее распространены индивидуальные ветровые станции, которые позволяют обеспечивать электроэнергией в относительно малых объемах. Так как благодаря доступности, которая возникла недавно, некоторые из отдаленных от городов потребителей предпочитают самостоятельно заниматься выработкой электроэнергии для себя и ни от кого не зависеть. Энергетическая независимость дает возможность регулировать свое энергопотребление и не бояться остаться на несколько месяцев без света, если потребитель находится далеко от города.  По статистическим данным наиболее часто используют энергию ветра жители США, Канады и Австралии. В этих странах высокая ветровая нагрузка и кроме того разрешено подключение собственной электростанции к общей сети. То есть в моменты, когда есть ветер и ею не пользуются, станция отдает электричество в общую сеть. Когда ветра нет, пользователь берет электричество из сети. Такой способ взаимного потребления позволяет экономить на накопительных аккумуляторах, которые увеличивают цену оборудования на 30-50%. Кроме того пользователь не боится что при отсутствии ветра он останется без света.


2005-2018 Солнечный дом - solardom.ru