Солнечный дом

Ветер как источник электроэнергии

20.01.2014 (10:33)
Трудно найти в наше время человека, который не признал бы, что электричество делает жизнь легче и проще. Но при этом энергообеспечение требует большого затрат большого количества ресурсов и труда. Кроме того в некоторых случаях обеспечение электроэнергии в некоторых регионах затруднено еще и дороговизной установки сети, которая принесет энергию в данную точку. Так иногда энергетики отказываются проводить электричество в поселок с десятком домов, так как им просто будет экономически невыгодно оплачивать содержание и охрану сети. По этой причине лучше всего использовать альтернативные источники электроэнергии.

Большинство малонаселенных поселков в цивилизованных странах предпочитает устанавливать автономные мини - электростанции, работающие на экологически чистых природных ресурсах. Так, например, в Гренландии экономически выгодным природным источником тепла и электричества оказалось использование пара из горячих источников. Поэтому население на данной территории использует паровые электростанции в результате отопление и электричество у них стоит копейки. Новая Зеландия, Австралия, США, Канада, эти страны предпочитают использовать в качестве источника энергии ветер. Так как ветровая нагрузка у них высокая.
Ветряк накапливает энергию, получаемую в результате вращений лопастей. Наиболее целесообразно ее собирать там, где много ветра. Но при этом ветряки современной разработки требуют меньшего количества вращений, для получения того же количества энергии это позволяет применять их там где ветра меньше.

Самое последнее новшество в области ветровых установок это улучшение накапливающих аккумуляторов и уменьшение ветряков. То есть в зависимости от требуемой мощности можно использовать и маленький ветряк, он будет дешевле, хотя и меньше будет вырабатывать энергии. Но так как ее требуется ограниченное количество, то может оказаться, что его вполне хватит, если обеспечение электроэнергией надо малому объекту. Это позволяет использовать индивидуальные ветровые накопители для получения электроэнергии без избытка для одного двух жилых домов. Такие установки позволяют задуматься о независимости от общей сети энергообеспечения. Окупаемость такого оборудования достаточно простая, но при этом придется произвести плавильные подсчеты. В развитых европейских странах государство максимально способствует такому решению граждан и помогает им в установке собственных электростанций на основе ветровых установок или же солнечных батарей.


2005-2018 Солнечный дом - solardom.ru