Солнечный дом

Ветер - неисчерпаемый ресурс природы, как его использовать?

20.01.2014 (10:37)
Для того чтобы жить в гармонии с окружающей природой, человек должен бережно относиться к ней. Конечно, современный уровень жизни не позволяет жить человеку экологически правильно, ведь наибольший загрязняющий фактор это промышленность и автомобили. Вернуть назад здоровье планеты невозможно, а вот снизить вырабатываемое загрязнение вполне реально, если в качестве источников тепла и электроэнергии брать не сжигаемое топливо, а неисчерпаемые источники энергии. Солнце, вода и ветер это то, что постоянно обновляется и дарит человеку невообразимое количество идей для дальнейших размышлений.
Экологические электростанции это идеальное решение для того чтобы человек правильно сосуществовал с нашей планетой. В их основе лежит использование солнечной и ветровой энергии.

Солнечные коллекторы используют в качестве источника энергии солнечный  свет, а ветряки используют ветер. Вид используемого оборудования зависит от насыщения данной температуры смоленым светом или штормовыми ветрами. Поэтому на берегу моря целесообразно использовать ветряки, а в степной местности солнечные батареи. Разновидностей ветровых станций очень много, они практически с каждым днем становятся все более совершенными и доступными. Все больше и больше потребителей склоняются к мысли, что лучше производить самостоятельно электричество для себя. Но, к сожалению не всем такая роскошь позволительна. Дело в том, что такого рода оборудование должно находиться на достаточном отдалении от жилища. В последнее время нашелся выход из положения для тех, кто не может позволить установить для себя электростанцию.

Для них создаются специальные совместные хозяйства,  именно там устанавливаются ветряки, которые вырабатывают, собирают и распространяют электроэнергию. В таком случае человек вправе сам выбрать будет он использовать ее для себя или продаст ее на сторону, а сам будет питаться от общественной сети.
Такие ветряные фермы находятся на отдалении, абсолютно безопасны для окружающих и помогают экономить значительное количество средств на элекроенергию. Такой проект окупается за период в пять лет, а далее его хозяин этого ветряка оплачивает только его содержание и аренду того кусочка земли на котором стоит ветровая станция. В нашей стране уже создано несколько таких крупномасштабных «ферм», которые позволяют жить человеку более экологично.
2005-2018 Солнечный дом - solardom.ru