Солнечный дом

Современные ветряки стали доступными многим

20.01.2014 (10:34)
Энергообеспечение – один из самых важных вопросов, которые интересуют человека. В наше время при помощи современного оборудования можно полностью наладить жизнеобеспечение дома, включая подачу воды, канализацию,  приготовление и хранение еды и т.д. имея только подсоединение к электричеству. В таком случае становятся не нужными использование газа, топлива для отопления (так уголь используется и в котельных для многоквартирных домов) и экономится множество природных ресурсов. Но при этом надо понимать, что для получения электроэнергии в крупных масштабах, требуется большое количество трудозатрат. Развитие современных технологий позволяет самостоятельно получать электроэнергию.

Самое главное требование к получению любого производимого ресурса это его экологичность. Так как за несколько последних столетий человек не очень благоприятно влиял на нашу планету. Наиболее оптимальным источником энергии считается в наше время солнце, вода и ветер. Современные ветряки имеют различные модификации. Так самый маленький ветряк промышленного производства может обеспечивать электричеством один дом. Его мощность при наличии ветра 10 кВат в час. Этого вполне достаточно чтобы удовлетворить суточную потребность полноценной семьи в энергии при условии, что ветряк будет работать по шесть часов в сутки. Такой агрегат имеет размах лопастей четыре метра и не занимает много места. Мощности самого большого ветряка хватит для того чтобы вскипятить разом около тысячи электрочайников, но его размах лопастей будет уже более двадцати метров.

Количество вырабатываемой энергии в наше время регулируется, величиной лопастей, материалом из которых они сделаны и, конечно же, конструкцией ротора. Современные учены разработали новые материалы для лопастей и мачт благодаря чему ветряки продлили срок своей эксплуатации на 100% , кроме того снизилась их цена и они стали более доступными не только для промышленных организаций, но даже и для простого обывателя. Это стимулирует граждан имеющих возможность сделать свое энергообеспечение автономным создавать свои станции для выработки энергии. Но, к сожалению, жители не всех регионов могут позволить себе такую роскошь и суть не в цене, а в наличии главного ресурса – ветра. Так в горных и степных районах ветровая нагрузка выше, а вот в низинах и лесостепи, ветер может просто гаситься об окружающую среду и не доходить до ветряка.



2005-2018 Солнечный дом - solardom.ru