Солнечный дом

Использование ветрогенераторами силы ветра

20.01.2014 (10:42)
Жители России и Украины с каждым годом все больше и больше уделяют внимание бытовым ветрогенераторам. Для обеспечения сигнализации, освещения, подключения телевизора или компьютера на даче ветрогенератор будет незаменим, особенно если дачный домик используется только в летнее время. Это будет самым экономным вариантом для обеспечения дачи электричеством. Ветер вращает лопасти ротора, который превращает механическую энергию в электричество, поступающее благодаря контролеру в аккумуляторную батарею. Электрические приборы получают электроэнергию от аккумуляторной батареи через инвертор. Легким и простым модулям ветрогенераторов достаточно ветра с минимальной скоростью 2,5 – 3 м/с (в зависимости от мощности) для того, чтобы выдать энергию.

Самый оптимальный показатель для ветра – это 12 м/с. Чтобы закрепить устройство на высоте до 3 метров используются высокие штанги, которые смогут выдержать ветер скоростью до 45 м/с. Ветрогенераторы абсолютно безопасны для человека и окружающей среды. Они экономят земные ресурсы, потому что для своей работы используют возобновляемую кинетическую энергию ветра. Покупка ветрогенератора сегодня не является проблемой, так как их большой выбор удовлетворит любые вкусы.

    Ветрогенераторы можно подразделить на несколько классификаций.
По количеству лопастей – это с двумя лопастями (двухлопастные), с тремя лопастями (трехлопастные) и с четырьмя (многолопастные) ветрогенераторы.
По материалам лопастей – это жесткие лопасти и парусные.
Для изготовления жестких лопастей используют стекловолокно и металл. Их покрывают антикоррозийной пленкой. Парусные лопасти изготавливают из современных высокотехнических тканей.   
По оси вращения – это горизонтальные и вертикальные ветрогенераторы.
По шагу винта – это с фиксированным шагом винта и изменяемым.

2005-2018 Солнечный дом - solardom.ru